Общество

Участники блокады Крыма готовят лагерь к зиме

"Крымский майдан" все время увеличивается в размерах

Палаточный городок - "крымский майдан" - в Херсонской области на административной границе с АР Крым увеличивается в размерах. Уже организована полевая кухня и устанавливаются дополнительные палатки для размещения участников акции по блокаде полуострова, передает "ДС" со ссылкой Крым.Реалии.

Как сообщает издание, на территории "крымского майдана", который разместился вблизи пункта пропуска "Чонгар", помимо палаток и полевой кухни, установлена сцена, проведено электричество. На территории проведения акции также круглосуточно дежурит "скорая помощь".

Участники блокады также готовятся к зиме - заготавливают дрова, а в будущем планируют установить буржуйки.

По словам коменданта палаточного городка Дилявера Сейтумерова, одна из палаток была оборудована как пресс-центр для журналистов, там же проводят заседания координационного штаба, есть раздельные палатки - для женщин и мужчин, а также палатка - для вновь прибывающих.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. Акция проводится с целью привлечения внимания к проблемам крымскотатарского народа.