Общество

Участники блокады Крыма разрешат частичный ремонт ЛЭП

Речь идет только об опорах ЛЭП, которые не ведут на полуостров

Участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередачи на Херсонщине. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Он отметил, что речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС: "Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС".

Джемилев сообщил, что переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии в Крым возможны после освобождения украинских политических заключенных на оккупированном полуострове и в России.

Лидер крымскотатарского народа также предположил, что в ответ на энергоблокаду Крыма, Россия может ввести очередные торговые ограничения.

"Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы все-таки можем покупать его в ЮАР. Дороговато, конечно. Но нам постепенно надо перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут очень сопротивляться все наши олигархи и политики, которые завязаны своим бизнесом с Россией", - сказал Джемилев.

Ранее, в компании "Укрэнерго" сообщили, что падение ночью 22 ноября в Херсонской области электроопор линий электропередач, привело к аварийному отключению украинских атомных станций.

 

Как сообщала "ДС", ранее заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередач в Херсонской области может занять до 4 суток.