Общество

Участники блокады Крыма создадут список поставщиков продуктов и "пометят" такси

Директор телеканала АТR и один из инициаторов "продовольственной блокады" Крыма Ленур Ислямов заявляет о скором появлении списка поставщиков продуктов на полуостров

Фото: УНИАН

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии,  по словам Ислямова, вскоре такой список будет составлен и обнародован.

Ислямов также поделился некоторыми планами дальнейшей организации работы таксистов, осуществляющих перевозки из Херсона в оккупированный Крым.

"Такси с материка будут иметь специальный значок для проезда в Крым. Те, у кого его не будет - не проедут", - сказал он.

В свою очередь, в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили, что товары из Украины не могут пройти ни один из трех пунктов пропуска в Крым.

"Сейчас грузовой транспорт из Украины не идет. Пассажиропоток и легковой транспорт идут в обычном режиме. Российские пункты пропуска готовы принимать и людей, и грузы штатно", - сказали в ведомстве.

Последним пунктом пропуска, где сохранялось грузовое движение в Крым, до последнего времени оставался "Перекоп" (с украинской стороны - "Чаплинка"), однако ночью украинская сторона заблокировала движение и по этому маршруту в Крым.

Как сообщают пользователи соцсетей, находящиеся на месте событий, за сутки из Каланчака обратно на материк выехало 14 фур, а из Чаплинки - 4. 54 пустые фуры вернулись из Крыма на материковую Украину. 

На границе с Крымом находится около 200 грузовиков с украинскими товарами: 114 фур стоят в Каланчаке, 83 на Чаплинке.

Как ранее сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.

На пропускном пункте Чаплинка нардепы заблокировали движение грузовиков, припарковав свои автомобили на дороге. Образовалась очерезь из 150 фур.

Участники общественной блокады Крыма выдвинули свои требования к власти Российской Федерации.