Общество

Участница инцидента с велопатрульным не является сотрудницей телеканала NewsOne

В понедельник вечером, 12 сентября, в сети распространили информацию о том, что якобы журналистка телеканала NewsOne Галина Нерус на своем авто сбила полицейского

Данную информацию распространил ресурс "Киев Оперативный". В то же время в пресс-службе NewsOne заявили, что Нерус на данный момент не является сотрудницей телеканала, информирует "ДС".

Позже портал "ТСН" опубликовал статью в которой говорится о том что Галину Невус уволили задним числом сразу после инцидента с патрульным, что не соответствует действительности и о чем официально заявляет руководство телеканала.

"Лина Нерус действительно была ведущей на телеканале NewsOne. Однако 31 августа 2016 года истек срок ее контракта с телеканалом, соответственно на данный момент она не имеет никакого отношения к телеканалу, и тем более не могла быть уволена, так как не состояла в трудовых отношениях с телеканалом на момент происшествия", - сообщила генеральный директор NewsOne Елена Рудик

В пресс-службе подчеркнули, что телеканал NewsOne дорожит своими сотрудниками и готов защищать их в любых ситуациях.

"В связи с этим, мы не могли не отреагировать на искажение фактов "ТСН" и личных постах бывшей ведущей телеканала NewsOne, говорящих о том, что ведущая была уволена в день скандального инцидента с велополицией. Контракт с Галиной Нерус закончился 31 августа 2016 года и не был продлен. Последний эфир новостей с ведущей Галиной Нерус вышел 5 июня 2016 года", - говорится в заявлении.