Общество

Ученые начали разработку крема для удаления татуировок

Испытания своего крема ученые планируют проводить на татуированных свиньях, и убеждены, что рано или поздно им удастся выпустить своё изобретение на рынок

Как сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news, над разработкой крема  работают исследователи Университета Далхаузи в канадской провинции Новая Шотландия.

"Наш крем работает весьма необычным способом. Пациент втирает его в кожу, благодаря чему крем попадает в подкожно-жировую клетчатку, где сконцентрированы макрофаги, поглотившие красящие пигменты. После этого крем активирует новых макрофагов, которые поглощают старых, а затем они мигрируют в лимфатические узлы человека вместе с краской", - рассказывает Алек Фалькенхам, один из руководителей проекта.

Данный способ выведения татуировок примечателен тем, что макрофаги атакуют именно клетки, которые содержат в себе красящее вещество, что минимизирует воздействие крема на организм человека. Стоимость такого лечения ничтожно мала по сравнению с лазерным выведением татуировок. По заверениям исследователей, стоимость крема для нанесения на татуировку размером 10 на 10 сантиметров обойдётся вам всего в 4,5 канадских доллара (около 230 рублей). Так что, даже если этот крем придётся наносить каждый день в течение месяца, это будет куда дешевле лазерного выведения.

 

В данный момент учёные планируют приступить к испытаниям своего крема на татуированных свиньях, и они убеждены, что рано или поздно им удастся выпустить своё изобретение на рынок, где его уже заждались миллионы людей.