Общество

Ученые назвали обьятия надежной защитой от болезней и инфекций

Специалисты из университета Карнеги-Меллон выяснили, что физический контакт с близкими людьми, а именно объятия, улучшает психологическое состояния организма и, как следствие, помогает нам бороться с неблагоприятными внешними факторами, например, инфекцией

Более подробно с результатами работы можно ознакомиться в журнале Psychological Science , сообщает "ДС" со ссылкой на Газета.ру

В эксперименте ученых приняли участие 404 взрослых человека. Перед испытанием они заполнили тесты, содержащие вопросы о взаимоотношениях испытуемых с окружающими, а также о том, как часто их обнимают близкие люди. После этого участников опыта попытались заразить вирусом простуды.

Результаты показали, что люди, которые чаще обнимаются с родственниками и друзьями, гораздо меньше подвержены риску подхватить вирус. Если же они заболевают, то болезнь проходит не так тяжело, симптомы проявляются слабее.

Объяснением этому факту служит то, что объятия значительно улучшают эмоциональное состояние человека, вместе с этим укрепляя общее состояние организма. Вследствие этого бороться с болезнью и вирусами становится значительно проще.