Общество

УЕФА оштрафовал российского футболиста на €5 тыс. за майку с Путиным

Путину не место на матче Лиги Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал полузащитника российского "Локомотива" Дмитрия Тарасова на €5 тыс. за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина в матче Лиги Европы против турецкого "Фенербахче". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.Глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил, что игрок доволен решением УЕФА по этому делу.

"Мы ожидали более строгого наказания. Только что я разговаривал с Дмитрием... Он доволен решением. Мы рады, что эта история, наконец, завершилась. Будем ждать игр с участием Дмитрия на чемпионате Европы", - сказал Зотов.

Отметим, что согласно статье 14 дисциплинарного регламента организации, "все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены". В УЕФА также подчеркнули, что "игроки не должны демонстрировать нижнее белье, на котором размещены политические, религиозные, личные лозунги, а также высказывания, изображения или реклама (кроме изготовителя белья)".

Напомним, встреча 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" прошла во 16 февраля в Стамбуле. После матча Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "самый вежливый президент".

Как выяснилось позже, продемонстрировать турецким фанам футболку с Путиным футболисту предложила президент "Локомотива" Ольга Смородская.

Как сообщала "ДС", 18 февраля источники сообщили, что "Локомотив" оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро за появление в футболке с изображением Путина.