Общество

УЕФА открыла уголовное производство по матчам киевского "Динамо" и "Барселоны"

УЕФА открыла дисциплинарное производство в отношении киевского "Динамо" после повторной встречи команды в 1/8 финала Лиги Европы против ливерпульского "Эвертона".

Об этом передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По информации, размещенной на официальной странице УЕФА сообщается, что обвинения, выдвинутые ФК "Динамо" (Киев): расистское поведие - ст. 14 дисциплинарных правил УЕФА, использование фейерверков - ст. 16 (2) (с) этих правил, недостаточная организация (заблокированы лестницы трибун) - ст. 38 Положения УЕФА по безопасности.

Отметим, что дело будет рассматривать комиссия по контролю, этики и дисциплины УЕФА 26 марта.

Напомним, что за беспорядки фанатов во время матча с французским "Генгама" УЕФА оштрафовало "Динамо" на 70 тыс евро и дисквалифицировали на одну игру 21-й сектор НСК "Олимпийский".

В связи с этим киевляне обратились в УЕФА с просьбой разместить там огромную клубную футболку, но получили отказ. В свою очередь УЕФА выдвинуло встречное предложение - разместить на секторе огромный баннер с надписью "No racism".

Киевский клуб отклонил ее, отметив, что пошли бы на это, если бы эта акция была обязательной для всех команд-участниц Лиги Европы.

Добавим, что дисциплинарное производство УЕФА сегодня также было возбуждено в отношении ФК "Барселона" за использование незаконного баннера, что является нарушением ст. 16 (2) (е) дисциплинарных правил.