Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

УЕФА запретил играть матчи Лиги Европы в Мариуполе

Пятница, 22 Июня 2018, 14:04
ФК "Мариуполь" планирует играть домашние игры UEFA Europe League сезона 2018/2019 в Одессе, а не на своем домашнем стадионе

Об этом заявил вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин, сообщили "ДС" в пресс-службе клуба.

"Я хочу выступить с официальной позицией по поводу стадиона, где наш Клуб планирует играть домашние игры UEFA Europe League сезона 2018/2019 - мы вынуждены планировать, что это будет одесский стадион "Черноморец" наших побратимов - моряков", - заявил Санин.

"Причина этого выбора до банальности проста и до слез обидна - в Мариуполе закрыт международный аэропорт, а от ближайшего международного аэропорта из Запорожья трансфер футбольного шаттла в столицу Приазовья занимает 4 часа 45 минут, это зафиксировано прошедшей на днях инспекцией UEFA", - пояснил он.

По его словам, это и есть основная причина отказа, которую "Мариуполю" неформально довели до сведения, и на которую ФК повлиять никак не мог.

"Формальной же причиной отказа стало решение UEFA EXCO, датированное далеким 2014 годом - мол в перечне перечисленных в нем стадионов Украины нет стадиона Бойко, а играть можно лишь на "Арена - Львов", НСК "Олимпийский", "Черноморец", "Днепр-Арена", "Металлист" (и если память не подводит, стадион Александрии)", - добавил Санин.

При этом он почдеркнул, что после инспекции у проверяющего евроофицера никаких претензий не возникло ни к самому стадиону им. Бойко в Мариуполе, ни к гостиничной инфраструктуре города.

"Так как у нас практически полное соответствие инфраструктурным требованиям к стадионам категории 3, мы могли бы играть все игры квалификационных раундов... если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги в Запорожской области. Остается только надеяться и верить, что рано или поздно эта проблема будет устранена в своем корне, то есть в нашу страну вернется долгожданный мир!", - заключил вице-президент ФК "Мариуполь".

Уже известно, что ФК "Мариуполь" примет шведский "Юрдорген" в рамках квалификации Лиги Европы в Одессе на стадионе "Черноморец".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество