Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

УГКЦ отменила службу в Софии Киевской

Пятница, 8 Марта 2019, 21:18
Богослужение Украинской греко-католической церкви в Софии Киевской, которое было запланировано на 7 апреля, не состоится в связи с начавшимися там реставрационными работами

Об этом сообщили в Департаменте информации УГКЦ, информирует "ДС".

"7 марта в Администрации президента состоялась встреча главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Святослава с пПредстоятелем Православной церкви Украины Блаженнейшим Епифанием и президентом Украины Петром Порошенко... Во время встречи предстоятелей церквей было сообщено о том, что Софийский собор , главная святыня Украины, будет в ближайшее время недоступен для богослужений ни одной из церквей, поскольку в нем начинаются реставрационные работы. в связи с этим мы вынуждены констатировать, что служба нашей церкви 7 апреля 2019 в соборе Святой Софии в Киеве не состоится , - говорится в сообщении.

Во время встречи с президентом стороны обсудили современные вызовы, стоящие перед украинским народом и его государством, состояние межконфессиональных и государственно-церковных отношений.

Предстоятели украинских церквей также подтвердили неизменное стремление обеих сторон к согласию, сотрудничеству и совместному служению украинскому народу. Блаженнейший Святослав отметил, что дорожной картой такого сближения является исследование общих корней, межцерковного примирения и исцеления исторической памяти.

Было отмечено, что украинские церкви находятся в начале этого совместного пути. "Мы совместно будем работать для того, чтобы, по словам Патриарха Иосифа Слепого, мы увидели поистине обновленный собор Святой Софии в Киеве", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее бывший предстоятель Украинской православной церкви (Киевский патриархат) Филарет призвал главу Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослава не проводить литургию в Софийском соборе в Киеве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...