Общество

Уголовные дела относительно подрыва ЛЭП возбудили и в Украине, и в Крыму

В Украине виновникам разрушения линии грозит до 10 лет тюрьмы

Уголовное производство открыто 22 ноября по факту повреждения электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой" между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Нацональной полиции в Херсонской области. 

Как уточнили в полции, сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия", - говорится в сообщении. 

В то же время, "прокуратура" Республики Крым возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба из-за прекращения поставок электроэнергии на полуостров. Об этом сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская на странице в Facebook.

"Прокуратура Республики Крым возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба республике. Как я уже говорила ранее, все виновные будут привлечены к ответственности, и все эти люди в скором времени понесут заслуженное наказание! Мы фиксируем все до единого вредительские действия по отношению к крымчанам", - написала она.

Как сообщала "ДС", уголовные производства также открыты относительно нанесения телесных повреждений правоохранителям и журналистке Гульсум Халиловой, совершенных во время столкновений возле ЛЭП в Чаплинке Херсонской области 21 ноября.