Общество

Украина готова отвести танки от линии разграничения, - Порошенко

Украинаские военные готовы отвести танки от линии разграничения, но только в том случае если Россия обеспечит режим прекращения огня в контролируемой боевиками территории

Фото: dumskaya.net

Президент Петр Порошенко заявил о готовности Украины отвести танки от линии разграничения, чтобы избежать обстрелов из танков. Как пишет "ДС" со ссылкой на Украинские новости, об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове.

"Мы готовы сегодня... отвести танки", - заявил он..

Порошенко отметил, что предложил эту меру, и она будет озвучена представителем Украины в совместном мониторинговом центре.

"Но Россия должна обеспечить режим прекращения огня в контролируемой боевиками территории", - добавил президент.

Он также подчеркнул, что должны быть освобождены все заложники, около 400 которых находится в ужасных условиях как на временно оккупированной территории Украины, так и на территории России.

Президент также отметил, что стороны должны обеспечить эффективную деятельность совместной мониторинговой группы. а также обеспечить деятельность наблюдательных постов, состоящих из представителей мониторинговой группы, с обязательным участием представителей ОБСЕ в точках, где происходят наиболее интенсивные обстрелы.

 

Как писала "ДС", украинская сторона предоставила миссии ОБСЕ информацию об отводе тяжелого вооружения и наблюдатели с начала марта неоднократно бывали на площадках, куда отводилось вооружение Вооруженных Сил Украины.