Общество

Украина и Россия обсуждают обмен задержанных ГРУшников на Савченко – адвокат

Обсуждается вопрос обмена украинской летчицы, нардепа Украины Надежды Савченко на российских офицеров - Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Как передает "ДС", об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Переговоры, насколько я знаю, идут, переговоры между спецслужбами, и тема обмена Савченко на Александрова, Ерофеева обсуждается", - отметил Фейгин.

Напомним, 28 июля российская Газета.ru, ссылаясь на источник в российских силовых структурах, сообщила, что "бойцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были переданы российской стороне в обмен на пленных участников "антитеррористической операции" на востоке Украины".

Однако данную информацию опровергли в СБУ, Минобороны, МВД и АП. Тандит сообщал, что задержанные содержатся в надлежащих условиях, а суд над Александровым и Ерофеевым планируется на сентябрь.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко находится в одиночной камере одного из СИЗО Ростовской области. Судебный процесс по ее делу намечен на 30 июля.

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.