Общество

Украина обошла Россию по медалям на чемпионате мира по гимнастике

Медали принесли Игорь Радивилов и Олег Верняев

Украина обошла Россию в медальном зачете на Чемпионате мира по спортивной гимнастике в Китае, сообщает "ДС" со ссылкой на lb.ua. Украина с одной золотой и одной серебряной медалью вошла в топ-5 стран на соревновании. Соответствующая информация опубликована на сайте чемпионата.

Обе медали украинские спортсмены взяли в воскресенье, 12 октября. Золотую медаль выиграл гимнаст Олег Верняев - он стал первым в упражнениях на брусьях с результатом – 16,125. Серебряную медаль завоевал американец Данелл Лейва – 15,933, а третье место у японца Рэхэя Като – 15,666.

Серебро Украине принес Игорь Радивилов. Он занял второе место в опорном прыжке с результатом – 15,333. Совсем немного наш спортсмен уступил чемпиону Ри Се Гвану из КНДР – 15,416. Бронза – у американца Джейкоба Далтона – 15,199


Напомним, что в многоборье украинец Верняев занял четвертое место, остановившись в шаге от медали.

В последний раз золотую медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике у мужчин для Украины добыл Рустам Шарипов на брусьях в 1996 году, а последним призером ЧМ становился Александр Воробьев, который в 2009 году выиграл бронзовую медаль на кольцах.