Общество

Украина получила 12 тонн гуманитарной помощи от Грузии

Общая сумма грузинской помощи достигает $580 тыс.

В Украину сегодня, 12 сентября, ночью в аэропорт "Борисполь" прибыл грузовой самолет из Тбилиси с почти 12 т гуманитарной помощи от Грузии. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

"Почти 12 тонн гуманитарного груза содержит более ста наименований медикаментов и средств медицинского назначения, среди которых - перевязочные материалы, антибиотики, лекарства для больных диабетом, иммунобиологические препараты (в том числе вакцины БЦЖ, от столбняка, дифтерии), расходные материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

По сообщению министерства, общая сумма грузинской помощи достигает 580 тыс. долл.

Гуманитарный груз после оформления будет распределен среди гражданских учреждений здравоохранения, в первую очередь, тех, что находятся на Востоке нашей страны.

Сообщается, что позже в Киев прибудут грузинские специалисты, которые оценят возможность перевозки части пациентов на лечение в Грузию.

Как сообщала "ДС", Европейский союз выделит 22 млн евро для помощи населению украинских регионов, пострадавших от последствий конфликта.