Общество

Украина призвала ОБСЕ к "зеркальному" патрулированию окрестностей Авдеевки

Со 2 апреля боевики систематически обстреливают авдеевкую промзону из тяжелого вооружения

Украина выступила за возобновление практики "зеркального" патрулирования представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра района Авдеевки, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Українська сторона закликає відновити практику "дзеркального" патрулювання представниками СММ ОБСЄ та Спільного центу ра...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 8 апреля 2016 г.

В штабе АТО отмечают, что, начиная со 2 апреля, боевики систематически обстреливают авдеевкую промзону из тяжелого вооружения. Так, за неделю боевики выпустили в сторону сил АТО в районе Авдеевки 584 снаряда и мин, совершив 98 обстрелов.

"Украинская сторона расценивает наращивание обстрелов по позициям ВСУ в районе Авдеевки со стороны боевиков как прямое нарушение договоренностей по минским соглашениям и призывает восстановить предложенную украинской стороной практику ежедневного направления "зеркальных" патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки - Ясиноватой, что позволит осуществлять объективный контроль ситуации и оперативно реагировать на нарушения режима огня", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в боях под Авдеевкой боевики начали использовать зажигательные мины.