Общество

Украина скатилась в рейтинге самых счастливых стран со 111 на 123 место

Самой счастливой страной признали Данию .а самой несчастной - Бурунди

Украина попала на 123 место в списке самых счастливых стран. Об этом говорится в результатах исследования World Happiness Report Update 2016, проведенного компанией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН, сообщает "ДС".

Самой счастливой страной мира признана Дания, а самой несчастной - Бурунди (157 место).

Дания сместила с первого места прошлогоднего лидера по уровню счастья - Швейцарию, которая оказалась на втором месте. В десятку наиболее удовлетворенных жизнью стран также вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия, Швеция.

На 11-й строчке - Израиль, на 12-й - Австрия, на 13-й - США. Германии досталось 16-е место, Великобритании - 23-е, Японии - 53-е, Китаю - 83-е.

Россия оказалась на 56-м месте в списке счастливых государств. В 2015 году страна занимала 64-ю строчку.

Составители доклада поясняют, что уровень счастья населения не всегда соответствует уровню жизни в стране. На удовлетворенность влияет комбинация экономических, социальных и природных факторов. Также отмечается, что граждане стран с меньшим социальным неравенством более счастливы.

Как сообщала "ДС", в 2015 году согласно докладу World Happiness Report Украина занимала 111 место из 158 в рейтинге самых счастливых стран.