Общество

Украина согласилась рассмотреть поправки о выборах на Донбассе — Пушилин

Сепаратисты заявляют о возможном изменении в законе "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Фото: cont.ws

Украинская сторона в контактной подгруппе по политическим вопросам согласилась обсудить внесение предложенных "ДНР" и "ЛНР" поправок в закон об "особом статусе". Об этом сообщили в окружении главы делегации "ДНР", так называемого "главы Народного Совета" Дениса Пушилина, передает "ДС" со ссылкой на издание сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

"Представители Украины согласились проработать вариант внесения положений о выборах в статью 10 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" с одновременным вступлением в силу всех норм закона", - сказал источник.

Как сообщала "ДС", сегодня, 17 сентября, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что сепаратисты будут "интегрировать" подконтрольные территорию в Россию.

16 сентября, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике", что фактически говорит о выходе из Минских соглашений.