Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина сохранила свое место в рейтинге FIFA, составленном по новым правилам

Четверг, 16 Августа 2018, 11:41
Сборная Украины по футболу сохранила 35-е место в рейтинге FIFA

Обновленный рейтинг был опубликован сегодня, информирует "ДС".

Возглавляет рейтинг сборная Франции, выигравшая ЧМ-2018. Победа позволила французам подняться на шесть строчек.

В первой десятке также присутствуют Бельгия (поднялась на одну строчку), Бразилия (проследовала в обратном направлении), Хорватия (финалист ЧМ-2018 поднялся на 16 мест), Уругвай (поднялся на девять мест), Англия (поднялась на шесть строчек), Португалия (опустилась на три ступени), Швейцария (опустилась на два места), Испания (поднялась на одну строчку), Дания (поднялась на три ступени).

Сборная России занимает 49-е место.

Отметим, что это первый рейтинг FIFA, составленный по новым принципам. Теперь, в частности, не учитывается показатель силы конфедераций, которую представляет команда; исключен подсчет среднего числа очков, набранных сборной за год.

Идею изменить формат подсчета рейтинговых очков связывают с тем, чтобы избежать необъективности по отношению для сборных стран, принимающих турниры: от участия в отборочной кампании/официальных матчей они освобождены, а коэффициент на товарищеские игры явно низкий. Это приводит к сборным хозяйкам к резкому падению в рейтинге.

Так Франция, в которой прошли матчи Евро-2016, за год до турнира оказалась на 25-м месте (в 2014 году, например, находилась на седьмой строчке). А Бразилия, принимавшая ЧМ-2014, опускалась на 22-ю строчку. Сборная России, перед домашним чемпионатом мира занимала рекордно низкое для себя 70-е место.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество