Общество

Украина срочно отправляет к Савченко трех врачей - консул

Генконсул сообщил, что 7 или 8 марта он будет пытаться попасть в СИЗО к Надежде Савченко

В Украине сформирована группа из трех врачей, которых отправят в Ростов, чтобы обследовать Надежду Савченко. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на корреспондента "Цензор.НЕТ", заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко

"Срочно было проведены меры Министерством иностранных дел и президентом, была определена группа врачей, которые и раньше ее обследовали. Я думаю, что завтра они приедут в Ростов", - заявил Виталий Москаленко.

"Но прежде, украинские врачи должны получить разрешение российского Министерства иностранных дел. Центральный МИД России должны дать ноту, которая даст им разрешение совершить это путешествие. А мы уже будем обеспечивать их техническую доставку к Надежде", - рассказал генконсул.

Также он добавил, что Украина будет добиваться, чтоб российский МИД выдал эту ноту, не смотря на выходные.

"Будем добиваться! Это же ситуация экстраординарная, это алярм, каждый час важен", - сказал Москаленко.

Также генконсул сообщил, что 7 или 8 марта он будет пытаться попасть в СИЗО к Надежде Савченко.

"Будет, конечно, закрыто, но мы будем пробовать. Если ее увезут в больницу - нам же даже не сообщат в какую! Мы тогда будем ее здесь, в Ростове, искать. Мы на это рассчитываем", - резюмировал Москаленко.

Как сообщала "ДС", 2 марта в российском горсуде Донецка началась финальная стадия судебного процесса над Савченко. В ходе заседания она заявила, что приговор ей могут вынести уже посмертно.

Гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.