Общество

Украина сыграет с Косово на нейтральных полях

Место проведения пока точно не известно

Сборная Украины проведет матчи отбора к чемпионату мира 2018 года с командой Косово на нейтральных полях. Об этом на встрече с журналистами заявил президент ФФУ Андрей Павелко, сообщает "ДС" со ссылкой на Tribuna.

О местах проведения матчей пока неизвестно. Первый матч с косоварами в рамках отбора пройдет 9 октября.

Раньше Павелко заявлял, что встречи со сборной Косово могут пройти в Турции.

3 мая конгресса УЕФА принял Косово в свои ряды как 55-го члена организации. 14 мая конгресс ФИФА также проголосовал за принятие Федерации футбола Косово в члены организации.

10 июня сборную Косово включили в группу к Украине на отборе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Из всей группы только Украина не признает Косово как независимое государство.

Косово провозгласило независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Суверенитет Косово был признан более чем 110 странами мира, в том числе США и большинством государств ЕС. Украина не признает независимость Косово и не имеет с этим регионом дипломатических отношений.

Как сообщала "ДС", ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко больше не видит места в сборной Украины для 36-летних Анатолия Тимощука и Вячеслава Шевчука.