Общество

Украина выполнила все условия по закрытию авиапространства на момент катастрофы "Боинга" — Зубко

"Бук" был доставлен на место за один день

Все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по ограничениям на полеты в воздушном пространстве Украины на момент крушения самолета малайзийского "Боинга" были выполнены. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, глава Межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Рекомендации ICAO, которые были предоставлены, были все выполнены", - заявил министр, подчеркнув, что Украина постепенно закрывала коридоры воздушного пространства до отметки 9750 м. 

"Я могу сказать, что в настоящее время над небом Украины еще находится достаточно много самолетов, но эта установка была доставлена в однодневный срок на то место, где она была использована и был осуществлен этот террористический акт", - цитирует Зубко Интерфакс-Украина.

Как сообщала "ДС", согласно окончательному докладу Совета по безопасности Нидерландов, распространенном сегодня в Гааге, Boeing "Малайзийских авиалиний" был сбит на востоке Украины ракетой ЗРК "Бук".

Также председатель Совета безопасности заявил, что власти Украины в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы.

По словам вице-премьер-министра Украины, главы Межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадия Зубко, результаты украинского расследования по сбитому Boeing совпадают с результатами голландского технического отчета.