Общество

Украина взяла еще одно "золото" в эстафете по биатлону в Германии

Норвегия - вторая, Беларусь - третья, Россия - четвертая

Украинские спортсмены заняли первое место в смешанной эстафете на шестом этапе Кубка IBU в немецком Арбере, сообщили 23 января "ДС" в пресс-службе Федерации биатлона Украины. 

"Наша сборная оказалась единственной из 15-ти команд-участниц, кто в непростых погодных условиях, при сильнейшем ветре и обильном снегопаде, сумела обойтись без штрафных кругов и уверенно победила в миксте!", - говорится в сообщении.

Отличный задел создала на первом этапе Надежда Белкина. После стрельбы лежа она, в отличие от многих конкуренток, использовала три дополнительных патрона и откатилась на 12-ю позицию. Но в стойке пошел парад ошибок у соперниц, а Белкина допустила всего один промах и ушла со стадиона третьей вслед за сборными Канады и Швейцарии, а к финишу и вовсе вышла на второе место.

Приятно удивила на втором этапе Яна Бондарь. Хотя она показала не самый "снайперский" резулльтат в стрельбе, однако обошлась без штрафных кругов, однако показала хороший результат в гонке, отыграв у лидера полминуты.

Идущий на третьем этапе Руслан Ткаленко при помощи четырех запасных патронов закрыл все 10 мишеней, при том, что основной соперник россиянин Юрий Шопин завалил уже стрельбу лежа, отправившись на два круга штрафа и выпустив нашего спортсмена вперед на 50 секунд. 

Ну и победную точку в этой смешанной эстафете поставил Дмитрий Русинов, отстрелявшись без штрафных кругов.

"Итоговое преимущество нашей сборной над соперниками в этой невероятной гонке составило 47 секунд. Второй подряд микст на Кубке IBU выигрывает наша сборная", - подытожили в федерации.

Как сообщала "ДС", 17 января женская сборная Украины по биатлону выиграла эстафету на Кубке мира в Рупольдинге (Германия).