Общество

Украина запретила чемпиону из Крыма зарабатывать олимпийские медали для России

За границу спортсмены-предатели пока что невыездные

Украинская стрелковая федерация запретила Олимпийскому чемпиону 2008 года, стрелку Артуру Айвазяну выступать за сборную России на Олимпиаде в Бразилии. Об этом сообщил сам спортсмен, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"Надежда умирает последней. До Олимпиады еще есть время. Стрелковый совет России делает все возможное, чтобы они (украинская сторона - "ДС") шли на контакт, но они не идут... Они использовали свое юридическое право и отказали, объявили карантин на три года олимпийскому чемпиону", - заявил Айвазян.

При этом он рассказал, что в сборной России есть шесть крымских стрелков. "Мы имеем право выступать на всероссийских турнирах, уже есть урожай медалей именно в масштабе России, но за границу пока что невыездные", - добавил спортсмен.

Справка. 42-летний Артур Айвазян выступает в стрельбе из малокалиберной и пневматической спортивной винтовки. В 1985 начал заниматься пулевой стрельбой в Ереванском городском спортивно-стрелковом клубе был членом сборной команды Армянской ССР.

В 1990 поступил во Львовский государственный институт физической культуры, вскоре стал членом сборной команды УССР и СССР. В 1995 году после окончания вуза был призван в украинскую армию (проходил службу в спортивной роте), в которой продолжил служить и далее (в 2008 году - старший лейтенант погранвойск Украины). В 1997 переехал в Симферополь.