Общество

Украине предлагают победить в информвойне при помощи Терминатора и Борна

Политолог советует бороться по методу дедушки Ленина

Украине надо улучшать свой имидж и доносить информацию о событиях в стране, привлекая Голливуд и звезд первой величины. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец, сообщает "ДС" со ссылкой на QHA.

"Художественное и документальные картины - это самый простой способ донести информацию до западного зрителя. Можно писать много научных статей, проводить массу конференций, но кино я считаю самым эффективным методом. Как говорил Владимир Ильич Ленин: "Пока народ безграмотен, кино остается главным искусством". Ничего не изменилось за сто лет, и пока что кино является лучшим способом донести информацию до народа в нужном и выгодном ракурсе, - заявил Березовец.

В качестве примера политолог привел Михаила Саакашвили, который, будучи президентом Грузии, пригласил Энди Гарсию и Шерон Стоун, которые сняли голливудский фильм на русском языке - свою версию событий российско-грузинской войны 2008 года.

Березовец считает, что и Украине нужно сотрудничать с Голливудом, приглашать звезд мирового масштаба, рассказывать о себе, чтобы сформировать позитивный образ страны и укрепить отношения с западными странами.

"Мы знаем, что многие звезды поддержали нас. Мэтт Деймон, Арнольд Шварценегер поддерживали украинскую революцию. Да, нам нужно снимать кино со звездами первой величины Голливуда, создавая качественный продукт, однако адаптацию сценария мы обязаны делать сами", - сказал политолог.

Как сообщала "ДС", ранее Леонардо Ди Каприо сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что интересовался историей России и хотел бы сыграть Ленина или Распутина. Также он готов сыграть президента России Владимира Путина. Российский кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что готов снять с ним фильм в любой роли.