Общество

Украине запретили делать на "Евровидении" политические заявления

Организаторы конкурса не хотят касаться политики

Фото: hochu.ua

Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурс "Евровидение-2016", потребовал от Украины воздержаться от политических заявлений накануне и во время конкурса. Об этом заявил исполнительный супервайзер конкурса Йон Ула Санд, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Мы попросили украинских вещателей, чтобы ни одно политическое заявление не было сделано во время конкурса "Евровидения" или накануне. Мы также будем смотреть за выступлением, за графикой и пресс-конференциями, чтобы убедиться, что конкурс "Евровидение" находится вне политики. Это правило "Евровидения" и его цель", - сказал Санд.

Напомним, победителем финала национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2016" стала певица Джамала. Украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.

Как сообщала "ДС", Джамала имеет все шансы на победу и может войти в пятерку лучших в этом году. 61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме в мае.