Общество

Украинец Глазков проиграл чемпионский бой по версии IBF из-за разрыва связок

Чарльз Мартин выиграл бой в 3-м раунде техническим нокаутом

Украинский боксер Вячеслав Глазков проиграл в 12-раундовом титульном бою в Нью-Йорке американцу Чарльзу Мартину техническим нокаутом в 3-м раунде из-за того, что получил разрыв передней крестообразной связки правого колена. Как передает "ДС", об этом сообщило в Twitter руководство промоутерской компании Main Events. 

Бой прошел поздно вечером в субботу в Нью-Йорке. Во время третьего раунда Глазков дважды падал и не смог продолжить бой. "Доктор у ринга подтвердил, что Глазков разорвал переднюю крестообразную связку. Практически полный разрыв", - сообщили в промоутерской компании.

 

"Я поскользнулся и почувствовал резкую боль в правом колене. Очень расстроен. Хочу матч-реванш после выздоровления", - рассказал сам Глазков в интервью The Associated Press.

Точные сроки восстановления неизвестны, но обычно в таких случаях они составляют не менее полугода.

Как сообщала "ДС", титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии IBF стал вакантным в начале декабря 2015 года, после того как пояса был лишен британец Тайсон Фьюри. Причиной этого решения послужил отказ Фьюри от поединка с обязательным претендентом на титул IBF Глазковым.

Отметим, в декабре 2015 года промоутер Глазкова Кирилл Пчельников заявил, что боксер планирует подать документы на получение гражданства РФ. "У него есть жилье в России. Когда он приедет в Россию, будем подавать документы. Это не ново, все это уже было проговорено ранее на радио", - сказал Пчельников.