Общество

Украинская армия обезвредила боевиков из "ЛНР"

За прошедшие сутки украинские военнослужащие уничтожили военную технику террористов в районе Крымского Луганской области

Как передает "ДС", за прошедшие сутки в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, один военный получил ранения. Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших среди украинских военнослужащих нет, один боец был ранен в районе населенного пункта Пески", - заявил Лысенко.

Кроме того, по информации Минобороны, силы АТО 16 апреля уничтожили четыре автомобиля и три пулемета "Утес" в ходе боевого столкновения с боевиками террористической организации "ЛНР"  в районе Крымского Луганской области.

По информации ведомства, потерь среди украинской армии нет.

Согласно сообщению, три диверсионно-разведывательные группы террористов атаковали позиции сил АТО с применением минометов,стрелкового и снайперского оружия.

На одном из уничтоженных автомобилей был установлен миномет, еще один перевозил взрывчатку.

Как сообщала "ДС", на сегодняшний день статус участника боевых действий получили уже около 20,5 тысяч военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины.