Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская кинолента получила приз жюри Голливудского кинофестиваля
Среда, 30 Сентября 2015, 06:51
Документальный фильм "Рождение художника" украинского кинорежиссера Натальи Бабенко получил приз жюри Голливудского кинофестиваля

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

""Рождение художника" - это история 17-летней Дарьи Бескостная, с детства болеет ДЦП. 7 лет назад девушка начала рисовать. Фильм - о ее повседневной жизни, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, об искусстве", - сообщила режиссера.

"День Даши - полный боли и физической борьбы, но ей удается сосредоточиться на творчестве, полностью погрузиться в мир, полный любви и надежды, несмотря на сложные условия жизни", - говорится в описании к фильму.

В комментарии Радио Свобода автор фильма Наталья Бабенко заявила: "Я горжусь тем, что смогла показать, что украинские женщины сильные и талантливые. Мир должен знать больше о нас! "

Наталья Бабенко родилась в Киеве. В 2012 году переехала в США для обучения в Школе искусств Tisch (Университет Нью-Йорка).

Как ранее сообщала "ДС", кинолента об украинской Революции Достоинства "Зима в огне" заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто, получив приз зрительских симпатий в категории документальный фильм

Loading...