Общество

Украинская кинолента получила приз жюри Голливудского кинофестиваля

Документальный фильм "Рождение художника" украинского кинорежиссера Натальи Бабенко получил приз жюри Голливудского кинофестиваля

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

""Рождение художника" - это история 17-летней Дарьи Бескостная, с детства болеет ДЦП. 7 лет назад девушка начала рисовать. Фильм - о ее повседневной жизни, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, об искусстве", - сообщила режиссера.

"День Даши - полный боли и физической борьбы, но ей удается сосредоточиться на творчестве, полностью погрузиться в мир, полный любви и надежды, несмотря на сложные условия жизни", - говорится в описании к фильму.

В комментарии Радио Свобода автор фильма Наталья Бабенко заявила: "Я горжусь тем, что смогла показать, что украинские женщины сильные и талантливые. Мир должен знать больше о нас! "

Наталья Бабенко родилась в Киеве. В 2012 году переехала в США для обучения в Школе искусств Tisch (Университет Нью-Йорка).

Как ранее сообщала "ДС", кинолента об украинской Революции Достоинства "Зима в огне" заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто, получив приз зрительских симпатий в категории документальный фильм