Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская полиция получила 30 автомобилей от ЕС

Пятница, 15 Декабря 2017, 08:16
Консультативная миссия ЕС передала Национальной полиции 30 автомобилей Nissan для работы групп быстрого реагирования полиции в труднодоступных местностях по всей Украине

Об этом в четверг заявил председатель Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас, сообщает"ДС" со ссылкой на  Укринформ.

"Я очень рад, что сегодня мы можем помочь Нацполиции - передать автомобили, которые ранее использованлись в других миссиях ЕС, но они в хорошем состоянии. Мы их сегодня передаем для работы нашим коллегам в Украине, потому что Украина - большая страна, и здесь есть много мест, куда очень сложно доехать. Эти автомобили будут применяться там, где нет хороших дорог, чтобы можно было как можно быстрее доехать на место события и оказать помощь. Я думаю, что эти автомобили будут служить еще долго, и это будет большая помощь нашим коллегам", - сказал Ланчинскас.

Он добавил, что вместе с этими автомобилями Консультативная миссия ЕС передает 230 новых компьютеров для работников уголовной полиции, что поможет им эффективнее расследовать преступления.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Сергей Князев поблагодарили представителей Миссии за переданную технику.

"Мы сотрудничаем с Миссией уже почти 3 года, и автомобили - не самое главное в нашем сотрудничестве. Тот уровень системной подготовки, который дают специалисты Миссии для наших кадровых офицеров, для структурной реформы МВД, трудно переоценить. Поэтому я еще раз хочу поблагодарить главу Миссии за работу", - отметил министр.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество