Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская предательница стала чемпионкой мира по шахматам

Воскресенье, 30 Декабря 2018, 21:16
Бывшая жительница Львова, а ныне россиянка, шахматистка Екатерина Лагно стала победительницей чемпионата мира по блицу, который прошел в Санкт-Петербурге

Чемпионом срежи мужчин стал обладатель мировой шахматной короны норвежец Магнус Карлсен, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По итогам 17 туров Лагно набрала 13,5 балла.

Второе место заняла представительница Ирана Сарасадат Хадемальшарьех, на счету которой 13 баллов. Бронзу завоевала китаянка Лэй Тинцзе (12,5).

Лучший результат из украинок показала Анна Ушенина, которая с 11,5 пунктами стала седьмой. Инна Гапоненко с 11 баллами заняла 11-е место, а Анна Музычук также набрала 11 очков и закончила выступление на 12-й позиции.

В мужском турнире по блицу победителем стал действующий обладатель мировой шахматной короны норвежец Магнус Карлсен - 17 очков. Второе место занял поляк Ян-Кшиштоф Дуда (16,5), третье - американец Хикару Накамура (14,5).

Как известно, в марте 2014 года появилась информация, что украинский гроссмейстер Екатерина Лагно подала документы на получение российского гражданства и собирается в дальнейшем выступать за Россию. Федерация шахмат Украины подала протест на переход спортсменки под российскую юрисдикцию. Однако 11 июля 2014 года президентский совет Международной шахматной федерации разрешил переход.

"Для меня, наполовину русской, разговаривающей на русском языке и просто помнящей нашу историю, Россия так же близка, как и Украина. Единственное, что хотела бы подчеркнуть - мой переход никак не связан с политической ситуацией в Украине", - заявила Лагно.

Указ о приеме Лагно в гражданство России был опубликован 22 июля 2014 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...