Общество

Украинская разведка обнаружила "Грады" и артиллерию террористов в районе Донецка и Горловки

Украинская сторона сообщила об этом миссии ОБСЕ

"Украинской стороной проинформирована ОБСЕ, что в районе Донецка, Горловки и Каменки обнаружены артиллерийские системы противника калибром свыше 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", нахождение которых в данных районах является нарушением минских соглашений", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины, передает "ДС".

Также сообщается, что боевики усиливают свои группировки на Донецком направлении, а также минируют передний край обороны.

По данным разведки, в рядах боевиков наблюдается снижение дисциплины и морально-психологического состояния, распространены случаи применения оружия при разрешении конфликтных ситуаций. 26 октября военнослужащий 16 батальона территориальной обороны 2 АК Кравчук Андрей Владимирович расстрелял сослуживцев и с оружием (пистолет ТТ, АК-74 с подствольным гранатометом) покинул расположение подразделения.

Как ранее сообщала "ДС",  российско-террористические войска несколько раз на протяжении последних суток обстреливали позиции украинский войск.