Общество

Украинские авиакомпании продолжают летать на курорты Турции, закрыт лишь Стамбул

Проблемы также есть с рейсами в Анкару

По состоянию на 11:00 16 июля рейсы украинских авиакомпаний в турецкие Анталью, Даламан, Бодрум продолжают выполняться. Отменены лишь рейсы в Стамбул, передает "ДС" со ссылкой на "Центр транспортных стратегий".

В частности, в авиакомпании МАУ подтвердили, что события последней ночи в Турции пока не повлияли на выполнение чартерных авиаперелетов авиакомпании в Турцию. Временно отменены только рейсы в Стамбул. Так, из аэропорта Анталии отправлены рейсы в Одессу и Харьков. На 13-40 запланирован вылет из Харькова в Анталию. Два самолета авиакомпании вылетели в Анталию ранним утром из Киева.

Согласно данным онлайн табло аэропорта Борисполь, также сегодня ранним утром вылетели рейсы авиакомпний Wind Rose, Atlasjet, Azur Air, Yanair.

По данным табло аэропорта Жуляны, ночью в Даламан отправлен рейс Yanair, утром - рейс авиакомпании Bravo в Анталию.

В Одессу в 09:04 прибыл рейс Azur Air из Анталии.

Что касается рейсов в Стамбул, то по данным онлайн-табло аэропортов Борисполь, Львов, Одесса, авиаперелеты на данном направлении пока отменены.

В то же время аэропорт "Борисполь" в Facebook сообщает, что отменен рейс Yanair из Анталии в 16:10, остальные сегодняшние рейсы из этого города ожидаются без изменений (или с незначительными, до 30 минут, изменениями). Также в "Борисполе" заметили, что все аэропорты Турции, кроме Анкары, работают в штатном режиме.

Как сообщала "ДС", в аэропорту Стамбула ожидают рейсов около 80 украинцев, в том числе дети. 

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. В результате попытки военного переворота в Турции погибло не менее 90 человек.