Общество

Украинские дзюдоисты стали призерами гран-при Кубы

Артем Блошенко и Светлана Яремка стали призерами первого крупного турнира в этом году

Артем Блошенко и Светлана Яремка завоевали первые медали в году для украинского дзюдо. Блошенко стал победителем Гран-при Кубы, а Яремка завоевала "бронзу", сообщает "ДС" со ссылкой на Бигмир.

Представитель Украины в категории до 100 кг Блошенко четыре из пяти поединков на турнире выиграл досрочно, в том числе в финальной схватке украинец положил на лопатки медалиста чемпионатов мира 2013 и 2015 годов немца Карла-Рихарда Фрея.

Светлана Яремка, которая выступает в категории свыше 78 кг, дошла до четвертьфинала, но там уступила, отправившись в схватки за бронзу. В утешительном финале сперва одолела американку, а в бронзовом поединке против пуэрториканки Мелиссы Мохики украинка всего за 38 секунд победила первым же приемом с захватом и удержанием.

Еще одна представительница Украины в категории свыше 78 кг Ирина Киндзерская также вышла в четвертьфинал, где проиграла Мелиссе Мохике, попав в утешительный турнир, но там проиграла бразильянке Альтеман.

В шаге от "бронзы" остановился наш дзюдоист в категории до 90 кг Кеджау Ньябали - он вышел в полуфинал, где проиграл будущему победителю кубинцу Гонсалесу, а в схватке за "бронзу" ее смог обыграть швейцарца Сирила Гроссклауса, проиграв по количеству предупреждений.

Остальные наши дзюдоисты уступили во втором-третьем раундах.