Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские и немецкие копы задержали международную банду автоворов (ВИДЕО)

Четверг, 23 Ноября 2017, 15:22
Группа выходцев из Черновицкой области похищали элитные авто в Германии и продавали в других странах

Об этом рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий украинские оперативники получили информацию о возможной преступной деятельности жителей Черновицкой области на территории Федеративной Республики Германии. Полученные данные полицейские передали иностранным коллегам", - говорится в сообщении.

После чего началось сотрудничество правоохранителей двух стран. Постепенно, отмечают в пресс-службе, полицейские установили состав группы угонщиков автомобилей, распределение ролей каждого из них и схему, по которой действовали злоумышленники.

22 ноября полицейские с привлечением спецподразделения КОРД и совместно с работниками прокуратуры и уголовной полиции Германии провели 18 санкционированных обысков по месту жительства 12 злоумышленников, а также их автотранспорта и другого имущества.

"В ходе обысков, которые проводились одновременно как на территории Украины, так и на территории Германии, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям. В частности, средства мобильной связи, радиостанции, компьютерная техника, детали компьютеров автомобилей, сканеры для открытия транспортных средств, документы похищенных в Германии автомобилей и др.", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество