Общество

Украинские каналы с начала года более 90 раз показывали запрещенные российские фильмы

Нацсвет по вопросам ТВ и радиовещания в январе-октябре текущего года зафиксировал и подал в Государственное агентство по вопросам кино (Госкино) 93 обращения по факту трансляции отечественными телеканалами запрещенных российских фильмов и сериалов, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году

Как передает "ДС", соответствующие данные приводятся в инфографике, размещенной на странице главы регулятора Юрия Артеменко в сети Facebook.

По результатам рассмотрения обращений регулятора Госкино за отчетный период аннулировало прокатные удостоверения на 11 фильмов и сериалов. Еще 60 обращений находятся на рассмотрении.

Большего всего запрещенных фильмов и сериалов регулятор зафиксировал в эфире телеканала "Украина" - 42, второе место занял телеканал "Интер" - 18.

В инфографике отмечается, что самым распространенным нарушением стало использование в фильмах образов сотрудников спецслужб и символики государства-агрессора. Кроме того, телеканалы были замечены в фальсификации исходных данных (информация о годе производства, студии-производителе), а также изменении названия аудиовизуального произведения.