Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские пограничники открыли огонь у границы с Россией (ФОТО)

Понедельник, 30 Сентября 2019, 15:35
Сотрудники погранслужбы Украины были вынуждены открыть огонь по контрабандистам в Луганской области недалеко от границы с РФ

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook, передает "ДС".

Сообщается, что вечером 29 сентября пограничный наряд от отдела пограничной службы "Троицкое", который нес службу в районе населенного пункта Демино-Александровка, с помощью тепловизора обнаружил движение двух автомобилей.

К вероятному месту правонарушения была выслана группу реагирования и выставлены дополнительные пограничные наряды по прикрытию участка границы с РФ, начаты поисковые мероприятия, в результате которых пограничники заметили два транспортных средства с выключенными фарами, которые двигались в сторону границы.

"Законные требования об остановке водители автомобилей проигнорировали и осуществили опасный маневр в направлении пограничного наряда, чем создали явную угрозу жизни и здоровью военнослужащим, в результате чего пограничниками было применено стрелковое оружие. Однако это не остановило правонарушителей", - говорится в сообщении.

Во время проведения дальнейших поисковых мероприятий, в лесополосе вблизи границы был обнаружен поврежденный автомобиль марки ВАЗ-21236 "Нива Шевроле" с номерами украинской регистрации, без водителя.

"Возле автомобиля была обнаружена брошенная партия товаров народного потребления, а именно - коробки с консервами рыбными производства Республика Армения. Сейчас ведутся поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на участке ответственности Луганского отряда", - говорится в сообщении.

Установленным порядком были проинформированы Национальную полицию в Луганской области и направлено уведомление в прокуратуру города Старобельск об уголовном правонарушении предусмотренное ч. 2 ст. 342 УК "Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество