Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские пограничники разоблачили канал переправки иностранцев из России

Понедельник, 18 Марта 2019, 11:43
В Луганской области пограничники из состава Объединенных сил ликвидировали канал переправки из России незаконных мигрантов и разоблачили российского организатора преступления

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба ООС, передает "ДС". 

По информации оперативно-розыскных подразделений Восточного регионального управления Госпогранслужбы, пограничники Луганского отряда из состава Объединенных сил на границе с Россией задержали группу незаконных мигрантов - граждан Индии и Вьетнама.

"Через час недалеко от места задержания, на окраине пограничного села Рассыпное Троицкого района, пограничники обнаружили двух местных жителей, которые скрывались от пограничного наряда в лесополосе. Оперативники быстро выяснили причину такого поведения - они оказались пособниками в незаконной переправке лиц через границу.

Во время проведения фильтрационных мероприятий оперативники Госпогранслужбы установили, что накануне одному из задержанных украинцев позвонил россиянин, также житель приграничья, и сообщил о необходимости встречи на границе восеми иностранцев, которых в дальнейшем надо будет доставить в тыловые районы Украины. За это гражданин России пообещал денежное вознаграждение в размере 650 долларов США. Всего же, по словам задержанных незаконных мигрантов, они заплатили за "путешествие" через украинскую границу 3800 долларов США, большую часть которых присвоил российский организатор преступления", - говорится в сообщении.

Украинские пограничники отметили, что "несмотря на неопровержимые доказательства нарушения государственной границы группой лиц, российская сторона отказалась принимать назад "незваных гостей".

В отношении причастных к незаконной переправке иностранцев начато досудебное расследование по ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...