Общество

Украинские позиции на Донбассе 50 раз за сутки были обстреляны боевиками — штаб АТО

Российские наемники продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО

Со второй половины дня боевики активизировались по всей линии разграничения и из минометов разных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ. 76 мин враг выпустил по укреплениям в районе Чермалыка и 45 мин вблизи Зайцевого. Под минометным огнем российских террористов оказались позиции рядом с н.п Красногоровка, Майорск и Старогнатовка, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее опасным было Донецкое направление - 42 обстрела, на Мариупольском - 6 и два на Луганском.

Наши укрепления недалеко от Авдеевки, Песков, Луганского, Зайцево, Майорска, Троицкого, Попасной и Богуславского российские террористы обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С полуночи активный огонь российских наемников снизился. Зафиксированы единичные обстрелы позиций близ Майорска и Песков.

Напомним, 3 марта на Донбассе число обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось - зафиксировано 57 обстрелов позиций ВСУ, из них на донецком направлении 46 и 11 на мариупольском.