Общество

Украинские телеканалы усиленно ищут замену российскому кино: в эфир пустят "Коломбо" и "Комиссара Рекса"

Украинские телеканалы серьезно относятся к подаче заявок на получение прокатных удостоверений

Украинские телеканалы уже начали искать замену российским сериалам, заявил на брифинге заявил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, передает "ДС" со ссылкой на "Телекритику".

"Судя по обращениям к нам за прокатными удостоверениями, телеканалы покупают классические сериалы - старые американские, европейские, которые недорого стоят -" Комиссар Рекс "," Коломбо "...", - сказал Ильенко.

Он также отметил, что телеканалы  Госкино отметил, что украинские телеканалы серьезно относятся к подаче заявок на получение прокатных удостоверений.

"Я удивлен тем, что большинство телеканалов ответственно относятся к этим вещам и не подают таких проектов, которые вызывают серьезные замечания", - отметил Ильенко.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Рада запретила распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России (производства любой страны).

4 июня закон о запрете российских фильмов вступил в силу. Согласно закону, Госкино запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в РФ с 1 января 2014 года.