Общество

Украинские топ-модели устроили журналу Vogue патриотический скандал

Модель Снежана Онопко обвинила Vogue Украина в отсутствии патриотизма, аргументируя это тем, что в последний раз украинские модели появлялись на обложке журнала в октябре 2013

Как передает "ДС", об этом пишет Viva.

Скандал, который все продолжает разрастаться, начался с публикации в Instagram: на официальной странице украинского Vogue выложили обложку мартовского выпуска с бразильянкой Кэролайн Трентини.

В комментарии к фотографии Снежана Онопко обвинила редакцию Vogue Украина в отсутствии патриотизма. "Вот так мы поддерживаем Украину - как не бразильянка на обложке, так итальянка. Давайте посмотрим на Vogue Brasil: из 12 обложек в год на 10 - бразильянки, а у нас, видать, нет достойных украинцев, которые могли бы оказаться на обложке.Или британский Vogue: из 12 обложек максимум 3 не британки, а 9 Kate Moss, Cara, Jourdan.. неужели Вера Брежнева, Вика Сасонкина не заслуживают обложку??? Стыд и позор!", - написала топ-модель.

Затем к обсуждению подключилась еще одна украинская топ-модель Алла Костромичева, поддерживая Онопко: "Солнце, ты абсолютно права! Я была уверенна, что на первой обложке будешь ты. Очень хочется видеть хотя бы половину наших девушек на половине из них".

Напомним, что за все время существования Vogue Украина (первый номер вышел в марте 2013) украинская модель на обложке появлялась всего один раз - в октябре 2013 на обложке разместили Ирину Кравченко.

Как сообщала "ДС", журнал Vogue Украина издает холдинг UMH, принадлежащий олигарху Серегею Курченко. Напомним, Курченко купил холдинг UMH летом 2013 года.