Общество

Украинские военные дважды за ночь вступали в бой с террористами — штаб

Боевые столкновения произошли в районе Марьинки и Счастья

На протяжении прошлых суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боестолкновения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook. 

"С 18.00 захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов возле Марьинки. На этом же участке произошло боестолкновение с враждебной подразделением количеством не менее 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили", - говорится в сообщении.

Еще одно боестолкновение произошло возле Счастья, Луганской области.

"Там банда захватчиков насчитывала не менее 10 человек. Но результат боя для них не стал другим. Забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж", - сообщили в штабе.

Продолжились вооруженные провокации против украинских солдат и на других участках линии разграничения.

"В частности, противник продолжает обстрелы в районе Песков, Опытно, южнее Авдеевки. По Красногоровке оккупанты вчера били из зенитных установок и 82-мм минометов. Также с минометов калибра 82 мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО возле Зайцево, недалеко оккупированной Горловки. Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещены минского договоренностям 120-мм минометы и вооружение танков", - сообщили в штабе.

На Мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону украинских позиций возле Страрогнатовки.

Начиная с полуночи боевики уже шесть раз нарушили режим тишины. Все они зафиксированы в районе Песков, Опытно и Авдеевки, где враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

Как сообщала "ДС", 20 декабря, в зоне проведения АТО в результате боевых действий не погиб ни один украинский военнослужащий, двое были ранены.