Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские военные спасли женщину на Донбассе, которую обстреливали оккупанты

Воскресенье, 22 Июля 2018, 10:27
Оккупанты из минометов обстреливали летнюю женщину, которая шла из Докучаевска

Об этом говорится в сообщении пресс-службы 93 ОМБр, передает "ДС".

В зоне проведения операции объединенных сил со стороны Докучаевска к позициям 93-й отдельной механизированной бригады пришла пожилая женщина. Она пешком преодолела 4 км дороги от оккупированного города. Оккупанты дважды открывали огонь по женщине с 120 мм минометов.

"Путинские наемники выпустили в ее сторону две мины калибром 120 мм, но, к счастью, не попали, и человек продолжал движение. Впоследствии стало ясно, что это пожилая женщина, которая едва передвигает ноги, пока не упала! Разведчики 93 бригады выдвинулись вперед и на руках занесли женщину в безопасное место на опорный пункт. Первичный осмотр медиками бригады предварительно зафиксировал крайнюю степень физического истощения, повышенное давление, стенокардия, проблемы с легкими. После оказания первой домедицинской помощи ее доставили в Центральную районную больницу города волн вахи. Сейчас она находится в неврологическом отделении ", - говорится в сообщении.

Некоторое время женщина не могла говорить и почти не слышала, но потом назвала свое имя. Предварительно, женщина заблудилась, когда искала свою собаку, которую застрелили оккупанты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество