Общество

Украинские врачи выехали к Савченко — Геращенко

Власти РФ пообещали пустить группу врачей к украинке 9 марта

Российские власти пообещали 9 марта допустить украинских врачей к незаконно удерживаемой на территории РФ украинской летчице, нардепу Надежде Савченко. Об этом сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко в своем Facebook, передает "ДС".

"В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта", - написала она в соцсети.

По ее словам, президент поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом вопросе семьи Надежды - мамы и сестры.

"Сегодня мобильная бригада из 3 врачей выезжает из Киева в Ростовскую область (РФ). Эту информацию я только что получила от президента", - доложила Геращенко.

Она добавила, что президент также поручил МИД создать штаб для координации действий по спасению Надежды.

ВАЖЛИВО. В найближчі години до Надіі Савченко виїде група українських лікарів, які мають іі оглянути і надати допомогу....

Опубликовано Iryna Gerashchenko 7 марта 2016 г.

"В эти дни он несколько раз общался с мамой Нади, Марией Ивановной - лично и по телефону. Делается все возможное, чтобы госпожа Мария дождалась своей дочери", - заверила нардеп.

Напомним, 3 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. 4 марта к ней на свидание попали консулы, адвокаты и сестра.

Как ранее сообщала "ДС", в Европейском Союзе потребовали немедленного освобождения Савченко.