Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские заробитчане трудились на подпольных табачных фабриках Болгарии и Польши

Четверг, 25 Июля 2019, 16:05
Украинская госпогранслужба вместе с иностранными коллегами разоблачила подпольные фабрики, на которых работали украинцы, по производству сигарет в Болгарии и Польше

Об этом сообщает пресс-служба ГСПУ, информирует "ДС".

По информации ведомства, это произошло "на днях". Польское производство было разоблачено в районе города Катовице. Здесь действовала совместная международная группа в составе пограничников из Украины, польского подразделения CBSP, оперативного подразделения таможни Литвы и при поддержке Европола. На фабрике изготавливали фальсификат под видом известного мирового табачного бренда.

Во время операции правоохранители задержали организатора схемы - гражданина Польши. Также на фабрике обнаружили 11 граждан Украины. В ГСПУ отмечают, что они были "принудительно привлечены к производству сигарет".

На территории Болгарии производство располагалось в регионе Пловдив. Здесь действовали оперативники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины во взаимодействии с сотрудниками УБОП МВД Молдовы, УБОП МВД Болгарии и Европола.

"На горячем" поймали троих организаторов противоправной деятельности, которые являются гражданами Болгарии, а также семь граждан Украины и одного гражданина Молдовы, "также принудительно удерживались в качестве работников".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...