Общество

Украинские звезды призывают отказаться от цирков с животными

К инициативе присоединились несколько тысяч человек, среди которых ряд украинских звезд

В украинском интернете стартовал масштабный флешмоб, в рамках которого пользователи социальных сетей начали массово публиковать аватарки с призывом отказаться от цирков с животными, сообщает "ДС"

На данный момент к инициативе присоединились несколько тысяч человек, среди которых ряд украинских звезд: певица Ева Бушмина, владелица бутика Gold Vintage Санта Димопулос, дизайнеры Ольга Навроцкая и Наталья Каменская, продюсер Елена Мозговая, телеведущая Янина Соколова и солист группы "Время и Стекло" Алексей Завгородний.

Елена Мозговая: "Я за цирк без животных! Вдумайтесь, что заставляет тигра прыгать в кольцо с огнем? Знаете ли вы, что сахар, благодаря которому медведь танцует - это яд, наркотик который разрушает организм животного".

Ева Бушмина: "Сегодня мы подчиняем себе животных через боль, насилие, голод и жестокость, забыв о том, что в каждом из них заточена душа".

Поддерживая инициативу, звезды призывают неравнодушных подписать петицию, которую Президенту Украины подали активисты инициативной группы UAnimals https://petition.president.gov.ua/petition/22511

"Животные в цирках содержатся в ужасных условиях и большую часть времени проводят в одиночестве. Поэтому у них возникает так называемое стереотипное поведение. Они просто бьются о клетку и сходят с ума. Это и не удивительно. Например, огромные медведи во многих цирках живут на площади, меньше обычной кровати. Но еще хуже сама дрессура: жестокая и совершенно не бесчеловечная, -говорит автор петиции Александр Тодорчук. - Вся эта информация и встречи с людьми цирка подтолкнули меня к попытке изменить эту проклятую ситуацию. Так появилась инициатива UAnimals, в рамках которой мы подали петицию о запрете использования животных в цирках Украины. Если ситуация вам не безразлична, поддержите нашу инициативу".