Общество

31-й путинский "гумконвой" традиционно проследовал через границу без проверки

Россияне привезли на Донбасс продукты питания и медикаменты. О доставке горючего не сообщается

Как заявил помощник председателя Государственной пограничной службы - пресс-секретарь Олег Слободян, украинских пограничников и таможенников, а также представителей Международного комитета Красного Креста не допустили к проверке очередного, 31-го по счету, российского "гуманитарного конвоя", сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН

По словам Слободяна, утром 25 июня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление "гуманитарного конвоя", в состав которого входил 101 автомобиль.

Как отметил помощник председателя Госпогранслужбы, перемещение "гумконвоя" происходило с традиционным нарушением норм международного права и отечественного законодательства, регламентирующих порядок направления гуманитарных конвоев.

По словам Слободяна, Международный комитет Красного Креста участия в оформлении не принимал также не примал.

В то же время, журналист "Общественного телевидения Донбасса" Алексей Мацука в своем Faceebok сообщил некоторые данные о том, что на этот раз россияне привезли на Донбасс.

"300 тонн - это мука пшеничная первого и высшего сорта, еще около 100 тонн -макаронные изделия и крупы. 44 тонны подсолнечного масла, 16 тонн медикаментов (инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства). Часть муки решили ПРОДАТЬ - пойдет производителям "Республиканского хлеба", стоимость которого составляет 2 грн 80 коп. Бензин не привезли", - пишет журналист.

Как сообщала "ДС", отправка 31-го "гумконвоя" РФ анонсировалась 24 июня.
Как сообщала "ДС", 11 июня в предыдущем так называемом "гуманитарном конвое" из России были выявлены военные шлемызапакованные в мешки.