Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский боевой буксир заставил понервничать ФСБ России (ВИДЕО)

Понедельник, 11 Марта 2019, 07:29
С целью отработки мероприятий боевой подготовки морской буксир "Корец" совершил плановый выход в море, что встревожило пограничников ФСБ РФ

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль был обнаружен надводный корабль, после визуального наблюдения его идентифицировали как сторожевой корабль. Он сблизился с буксиром на полторы мили, лег на параллельные курсы и продолжил следование курсу "Корец", - говорится в сообщении.

В пресс-центре уточнили, что "незваным гостем оказался сторожевой корабль ФСБ РФ "Краснодарец" (проект 10412, шифр "Светлячок")".

"Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, российский корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял "Корец" на сопровождение. В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии впереди.

Несмотря на "неприятное соседство", на борту буксира "Корец" отработали вопросы противодиверсионной обороны корабля, выполнили упражнения практических стрельб из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия", - сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Выход в море и выполнение мероприятий боевой подготовки буксиром "Корец" прикрывались дивизионом артиллерии, на боевом дежурстве находились вертолеты армейской авиации и самолеты истребительной и штурмовой авиации. Все задания на выход в море были отработаны.

Читайте также: СУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ 

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля.

Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения.  

О начале российской агрессии в Черном море и о введении военного положения в Украине читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...