Общество

Украинский бронеавтомобиль "Дозор-Б" не прошел испытание водой

Бронеавтомобиль "Дозор-Б" украинского прозводства во время проведения ходовых испытаний на одном из полигонов утопили в болоте

"Утопленный" экземпляр ждет испытания на подрыв

Первые серийные экземпляры "Дозор-Б", которые выпустили на Львовском бронетанковом заводе (ЛБТР) отправились на испытания в ВСУ по результатам которых должны были вноситься коррективы в конструкцию и оснащение броневиков, а затем должно было начаться уже масштабное производство и поставка техники армии, сообщает "ДС" со ссылкой на AUTO-Consulting.


После инцидента с затоплением "Дозор-Б", его испытания явно затянутся, так как масштаб повреждений довольно существенный. 


Нет пока и полной ясности с виновниками таких трагических испытаний "Дозора". Ведь водоем, который пытались форсировать на "Дозоре" явно глубже, чем его расчетная глубина преодолеваемого брода в 1 м. Хотя во время войсковых испытаний и не такое случалось - на них всегда выявляют пределы машины по всем показателям. Так что утопленный экземпляр - это далеко не редкость, а скорее норма. Важно определить и возможность и скорость эвакуации. 


В любом случае, сильно сокрушаться не нужно. В конце испытательного цикла этот экземпляр все равно ждали испытания на подрыв, а для них подойдет и "утопленный" экземпляр. На вооружение принимают лишь проверенный по всем нормам образец.