Общество

Украинский футболист намерен вернутся на поле после операции на головном мозге

Бывший нападающий запорожского "Металлурга" Юрий Штурко рассказал заявил, что постарается вернуться на поле как можно скорее

В жизни Юрия Штурко в начале 2015 году произошло несчастье: доктора диагностировали опухоль мозга. Однако в краткие сроки спортсмен перенес операцию и теперь проходит курс реабилитации, передает "ДС" со ссылкой на Хsport.ua.

По словам футболиста, ему уже удается работать над своей физической форме и даже думать о возможном возвращении на поле.

"Потихоньку восстанавливаюсь. Набираюсь сил. Работаю над собой. Курс восстановления особо ни в чем не заключается, в плане питания никаких диет нет.Физические кондиции набираю с ветеранами "Кривбасса". Не могу сказать, что полноценно с ними тренируюсь. В основном бегаю, делаю кувырки и другие упражнения, которые разрешили врачи еще в Киеве", - сказал нападающий.

По его лсовам, возвращение на поле зависит темпа восстановления.

 

"Пока прогнозов никто не дает. Сейчас главное - реабилитация, а по ее итогам они смогут четко сказать, смогу ли я снова играть. Я нахожусь под постоянным контролем врачей. Каждые три месяца прохожу углубленное медобследование. Стараюсь заниматься и развиваться физически. Какие-то упражнения удается делать, какие-то - пока нет. Но с каждым разом получается все лучше и лучше. Надеюсь и верю, что еще выйду на футбольное поле как игрок".

При этом футболист подчеркнул, что пока что он настроен только на карьеру футболиста.